14 avril 2009

mon menu de pâques....

dimanche je recevais à la maison pour le déjeuner de pâques.. au menu: -apéritif -saumon fumé -salade de pâtes exotique (pâtes, carottes,poulet,ananas,raisins secs, mais) -grillades (côtes de porc et brochettes de boeuf) -fonds d'artichaud à la courgette, aubergine et tomate -fromage  -charlotte aux framboises la première fois que je faisais une charlotte!! et bien tout le monde a adoré!! en plus c'est très facile à faire!!!! succulent!!!
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18 mars 2009

verrine sucrée..

une idée de dessert très facile à réaliser et surtout très très bon!! " verrine douceur aux spéculoos "   écrasez des spéculoos, bien les réduire en miettes, mettre au fond du verre. Mélangez deux pots de mascarpone avec un petit pot de crème fraiche. Ajoutez du sucre vanillé, bien mélanger le tout. Mettre cette crème par dessus les spéculoos écrasés. Faire revenir des pommes dans une poêle avec un peu de beurre. (pour ma part ce sont des pommes GALA). Quand les pommes sont bien fondantes, mettre les morceaux... [Lire la suite]
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15 février 2009

st valentin...

hier soir nous avons fêté la st valentin...au programme: un petit dîner à la maison avec mon mari et mon fiston......un bon petit dîner et bien sûr quelques cadeaux!!! menu de la st valentin: cocktail champagne/liqueur de framboise et ses bouchées de poulet au saté foie gras et ses toasts filet mignon de porc moutarde/gingembre et ses pommes de terre grenailles mini verrines patissières cadeau pour moi : une très jolie bague "morgan de toi " et cadeau pour lui : une bouteille de vin, une boite de... [Lire la suite]
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14 février 2009

un petit dîner!!

hier soir je recevais, alors j'ai décidé de me lancer dans une recette qui me donnait envie depuis un bon petit moment déjà!! il s'agit du rôti de lotte bardé. voici la recette: pour quatres personnes : 1 kg de queue de lotte (faites enlever la grosse arete et la peau par votre poissonier) du lard en fines tranches non fumés huile, poivre et sel enroulez votre rôti de lard, faites tenir avec de la ficelle.Arrosez d'huile, salez et poivrez, rajouter un fond d'eau pour ne pas que ça accroche.Faites cuire... [Lire la suite]
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18 janvier 2009

tarte salée!!!!

hier soir j'ai cuisiné une tarte " maison " car il me restait une pâte brisée au frigo. Une tarte à la tomate, jambon et féta: mettre une pâte brisée toute prête dans un plat à tarte allant au four.Y ajouter des rondelles de tomates puis des dés de jambon.Rajouter des cubes de féta.Battre 4 oeufs en omelette avec 10 cl de lait. saler et poivrer. Rajouter du persil.Verser la préparation sur les ingrédients.Enfourner 40 mn au four th 6...et dégustez!!!!
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05 janvier 2009

envie d'évasion....

samedi je recevais à dîner et j'ai eu envie de me mettre derrière les fourneaux!!! bien mal m'en a pris car je ne mesurais pas la complexité des plats que je voulais tant faire!! mais bon j'ai fini dans les temps, mais c'est très long à faire!!! mais c'est si bon!!!!               samossas aux légumes                 ... [Lire la suite]
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23 décembre 2008

petites douceurs sucrées...

je me suis essayée ce soir aux petits sablés de noel!!! franchement pas facile car pas de rouleau à patisserie et ni d'emportes pièces........oui me direz vous alors pourquoi??? une envie de me mettre aux fourneaux!! alors un verre m'a servi à la fois de rouleau et d'emporte pièces!!! bon appétit à tous et à toutes!!!!!!!!
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24 septembre 2008

petites cuillères.....

quoi de plus originales pour l'apéritif que les verrines ou les cuillères apéritives????? ayant déjà essayé les verrines, j'ai décidé d'essayer les cuillères apéritives....voici en photo mes premières petites cuillères ( après je vous donne les recettes): fromage frais au coeur de basalic 1 crottin de chèvre, 80g de fromage frais (type carré frais gervais), 2 c.à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, basilic, ail, gressins mixer l'ail et le basilic avec 10cl d'huile d'olive. répartir... [Lire la suite]
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24 septembre 2008

fondue au chocolat...

eh oui ça y est!! j'ai fais ma première fondue au chocolat!! et franchement c'est à tomber!! moi qui adore le chocolat, je me suis vraiment régalée et puis c'est quand même tendance, dans tous les magasins on peut maintenant trouver plusieurs modèles de fondue au chocolat, du plus petit au plus grand (pour ma part le mien viens de chez CASA). j'avais agrémenté ma fondue de plusieurs petits plaisirs: muffins au chocolat, muffins au café, muffins natures, les incontournables chamallows, des fraises, du kiwi et de la... [Lire la suite]
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09 avril 2008

crumble maison...

Dimanche je me suis essayée au crumble!! une première pour moi!! mais j'ai été assez contente du résultat!! crumble pommes / poires: 4 pommes 1 poire 100g de farine 100g de beurre 25g de sucre roux peler les pommes et les couper en petits morceaux, les faire revenir dans une poele avec un peu de beurre. dans un plat à gratin couper la poire en morceaux après l'avoir pelée et y mélanger les morceaux de pommes. dans un saladier mélanger à la main la farine, le beurre en morceaux et le sucre. bien pétrir... [Lire la suite]
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