petites cuillères.....
quoi de plus originales pour l'apéritif que les verrines ou les cuillères apéritives????? ayant déjà essayé les verrines, j'ai décidé d'essayer les cuillères apéritives....voici en photo mes premières petites cuillères ( après je vous donne les recettes):
fromage frais au coeur de basalic
1 crottin de chèvre, 80g de fromage frais (type carré frais gervais), 2 c.à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, basilic, ail, gressins
mixer l'ail et le basilic avec 10cl d'huile d'olive. répartir la préparation dans un bac à glaçons et placer 3 heures au congélateur. émietter le crottin et le mélanger avec le carré frais et l'huile d'olive. saler et poivrer. bien mélanger pour obtenir une crème onctueuse.placer un glaçon dans chaque cuillère et recouvrir de crème de fromage. parsemer de miettes de gressins.
roulés de bacon au gorgonzola
4 tranches de bacon, 125g de gorgonzola, 5 cl de crème liquide, poivre, ciboulette
faire revenir dans une poele les tranches de bacon. les découper en lanières de 2 cm environ. mélanger dans un saladier le fromage et la crème. poivrer. disposer sur les lanières de bacon une petite cuillerée de crème de fromage. rouler les lanières et les attacher avec un brin de ciboulette.